News 最新消息

2021-01-18別丟!用過的暖暖包還能暖心 家扶無限期募集補坑洞

      入冬來一連3波寒流,暖暖包熱賣到供不應求,人手一包暖身,就算是「熱度」用盡,垃圾筒也不是它唯一歸途,暖暖包還能再次利用,幫助基隆家扶的棒球場補坑洞,即日起無限期募集用過的暖暖包,物盡其用還能做愛心。

 

     「給暖暖包一個重生的機會吧!」臉書「基隆家扶中心」昨發文,近來暖暖包賣到大缺貨,需求量激增,可預期在使用完後,將會成為垃圾,但因「暖暖包裏的鐵粉和有保水性的蛭石,可以拿來補救外野草皮的小土坑洞」,基隆家扶社區棒球隊發起募集暖暖包,取出當中成分經處理後來填補坑洞,強調是「無限期回收」。

 

      基隆家扶提醒,不論是黏式或手拿式,還是用過或是全新的暖暖暖包,都可以接受,而且不需要拆解,「因為不織布與裏面的成份都各有作用,我們收集後會再分別進行處理。」

 

      該貼文才1天時間,目前已分享4100次。有網友提醒,暖暖包裏除了鐵粉和蛭石外還有很多的鹽份,「需要先用水處理過將鹽份去除才可以,否則草皮會被鹹死喔!」該家扶中心小編也回應,朋友捐贈二手暖暖包不必再處理,將「再依用途進行處理」。(即時中心陳亮諭/綜合報導)

 

基隆家扶中心貼文連結:https://www.facebook.com/TFCFkl/photos/a.509595369106408/3679548975444349/?type=3

出處來源:https://tw.appledaily.com/life/20210115/PL7R7HPTSBDIXPX6B37QFVW3HQ/