News 最新消息

2018-09-27台灣國際循環經濟展-參展紀錄

        本公司很榮幸地參與9/19至9/21為期三天在台北南港展覽館1館展出之「台灣國際循環經濟展」,宣導並鼓勵將可再利用之醫療廢棄物進行高溫高壓滅菌並射出成相關工業用品。

        此經濟展結合太陽能、風能、氫能、儲能及循環經濟等5+2產業創新計劃亮點,匯集11國260家廠商,使用660個攤位,是全台最專業完整的綠能循環經濟展示平台。

        首日開幕典禮邀請到蔡英文總統、經濟部沈榮津部長等重要貴賓蒞臨現場。

        蔡英文總統表示:台灣再生能源前景看好,結合政府以及民間的力量,台灣的經濟發展可以兼顧永續環保及綠色能源,投資綠能環保的台灣,現在就是最好的時機。 

        主辦單位外貿協會黃志芳董事長指出:台灣的天然資源有限,我們要更積極的推動智慧能源與循環經濟,加入5+2產業創新計畫推動,達到零耗能、零廢棄的雙零願景,今天兩展的舉辦是台灣邁向智慧能源及循環經濟能的重要里程碑。

        首度舉辦的「台灣國際循環經濟展」以「循環經濟概念專區」、「環保科技專區」、「室內空氣品質專區」及「智慧水處理專區」等4大專區為主軸,邀請到中鋼、中油、佳龍科技、環拓科技、春池玻璃、李長榮化工、太和環境、復盛等國內大廠參與,完整呈現從生產製造到回收的綠色供應生態系統。

        展覽也邀請到日本指標性生態工業城-川崎市參展並辦理採購洽談會以及歐洲復興開發銀行將於展覽期間提供綠色產品廠商資料庫登錄服務,加速台灣廠商成為綠色產品供應商進而增加參與國際投標機會。兩展期間也辦理了20餘場的論壇活動,循環經濟展的部分則有「循環經濟:新商業模式」國際論壇,從電子業、紡織業、生質能以及剩食再利用四大面向解析循環經濟的創新商業模式。